Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 9 гостей 

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня10
mod_vvisit_counterВчера229
mod_vvisit_counterНа этой неделе382
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1087
mod_vvisit_counterВ этом месяце3953
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце8565
mod_vvisit_counterВсе дни325939

Online 4
Ваш IP: 54.224.100.134
,
Дата: Апр. 25, 2018

География посещений

Чат для общения

Сообщения чата
Имя

Официальный сайт клуба "ПАТРИОТЫ РОССИИ"
45 ЛЕТ НАЗАД PDF Печать Email
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Обо всём понемножку...
Посвящается  защитникам  острова  Даманский.
45  ЛЕТ  НАЗАД
Из  дневниковых записей ответственного секретаря газеты «Дальневосточный пограничник» полковника в отставке Владимира Томаровского:  «Обстановка на границе становилась все сложнее. Китайцы устраивали провокации одну за другой.  Нам давали установку на них не поддаваться, сохранять выдержку и повышать бдительность. Многим казалось, что нас проверяют на уступчивость, что до крови не дойдет. Но в марте 1969 года она пролилась. У наших соседей, на участке Иманского пограничного отряда, на  острове Даманский китайцы открыли огонь по пограничникам заставы Нижне - Михайловка. Погиб начальник заставы старший лейтенант Иван Стрельников и 13 его подчиненных. На помощь оборонявшимся подошли пограничники соседней заставы во главе со старшим лейтенантом Виталием Бубениным. Тогда китайцев выбили с острова. Но через 13 дней они повторили свою попытку. И задействовали для этого целую дивизию – это двенадцать с половиной тысяч солдат, до 100 разного рода гаубиц, пушек, а в тылу – еще целый корпус… Отпор им организовал командир Иманского пограничного отряда полковник Демократ Леонов. Восемь раз остров переходил из рук в руки.  Танк, из которого Леонов руководил боем, был подбит, а самого  Леонова сразила пуля. С той и с другой стороны в бой втянулись крупные силы. В конце концов,  командующий Дальневосточным военным округом генерал армии Лосик отдал приказ о применении реактивных установок «Град». Китайцев буквально выжгли с острова, а затем нанесли сокрушительный  удар в глубь территории по выдвигавшемуся резерву».    
В  числе  защитников  государственной  границы  с  2  по  15  марта  1969  года  принимали  участие  и  усольчане – военнослужащие  Советской  Армии  Васин  Леонид  Николаевич  и  Нечаев  Иннокентий  Иванович,  а  так  же  пограничник  Рудаков  Сергей  Алексеевич.    
О  последнем  можно  твёрдо  сказать – это  благодаря  таким  парням  сдерживается  многочисленный  натиск  врага,  в  любые  времена  существования  Руси.      
Из  воспоминаний  участника  Событий  Кушнаренко  Алексея  Григорьевича:  «Вступившие  в  бой  БТРы  15  марта,  при  ведении  стрельбы  по  китайским  провокаторам,  срезали  неграмотно  установленные  на  бронетехнике  антенны.  Связь  прекратилась,  соответственно  боем  управлять  было  сложно.  В  этой  обстановке,  когда  шквал  огня  с сопредельной  стороны  вёлся  по  советским  пограничникам,  Сергей  Алексеевич,  проявив  смекалку  и  знания,  обеспечил  связь  командного  пункта  и  бронетехники.      
За  умелые  и  правильные  действия  Сергея  Алексеевича  Рудакова  наградили  орденом  Славы  III  степени».
 

© 2011-2017  Сайт клуба "ПАТРИОТЫ РОССИИ" создан для освещения патриотических мероприятий